注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

‘人狗情未了...’  

2007-11-09 08:39:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚刚翻看了几年前的日记,发现了一篇很特别的小文,题目是《真情予狗》。记得当年我老公第一次看到这篇小文,狠狠地把它团成了纸蛋扔出老远,气得眼珠子都快冒出来了。
         细细来品品其中滋味:

 小黑非人,乃一狗也。

胴体黝黑发亮,其形可爱至极。

叹,今已离吾而去,永无相见之日。
是日,思狗心切,于梦中,君化身为狗。

其外形不及小黑壮,其思维不及小黑敏,乃一傻狗是也!

周身呈纯黑,唯头顶现杂毛一束,相凶,非善类。

此狗蠢,无技能,不实本分不会“汪”鸣。
何故?君化身为狗仍不及小黑?

叹,君于吾心中然不能与狗同。

再叹,君于来世定当投生为狗,方能于吾心占永固之地位!
醒后大喜过望,君于吾心与小黑不远矣。来世续缘!

‘人狗情未了...’ - 花 花 - 平安是福

          我家里原本养有一条很忠诚的狗,它就是我们家庭中的一员,感情是很深厚的。那些年闹狂犬病,不允许私自喂养宠物犬了,所以小黑被执法人员带走集中处理了。小黑被带走时我不在家,为此我整整哭了三天三夜,连最后一面都没见着。那些日子真是做梦都会产生幻觉,总是感觉小黑在舔我的手,醒来之后什么都没有。那些日子为一条狗整个人失落极了。很多年过去了,一直到现在也忘不了那只小黑狗。
         日记中的小文是95年时写的,那时老公正追求我来着,不知为啥,那时并不觉得他好,就是觉得自己未来的老公不会他那样的,所以对他就没有那种想要恋爱的激情。可到了最后我还是嫁给这个“不是很理想”的男人,而且这么多年过得很幸福。所以我总结了这么一句:男人不会娶一个不爱的女人当老婆!女人嫁老公一定要嫁一个爱自己的男人。
         读过《蜘蛛与佛》,人就是要珍惜身边的,不要苛求那些飘渺的。

         知已呀,就是一种点拨!
   

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017