注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

谁是我们最重要的人  

2007-12-06 09:24:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我曾读到过这样一篇文章《谁是我们最重要的人》:
在一所大学里,教授和自己的学生做了一个游戏。
教授让学生在黑板上写下自己难以割舍的20个人的名字。学生照做了,写下了一连串自己朋友和亲人的名字。
教授说:“请你划掉一个这里面你认为相对最不重要的一个人。”学生划掉了一个朋友的名字。
教授说:“请你再划掉一个。”学生又划掉了一个同事的名字。
教授说:“请你再划掉一个。”学生又划掉一个......最后黑板上就剩下四个人了:学生的父母、丈夫和孩子。
“请再划掉一个。”教授的声音再度传下来。这名学生惊呆了,她颤抖的手举起粉笔,缓缓地划掉了自己父母的名字。又划掉了孩子的名字。接着她“哇”地一声哭了,样子非常痛苦。
教授待她稍稍平静后问她:“父母和孩子应该是你最亲的人,父母是养育你的人,孩子是你亲生的。丈夫是可以新再去找的,为什么他反而是你最难割舍的人?”
同学们静静地看着那位同学,等待着她的回答。
这位同学缓慢而坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了肯定也会离我而去。能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

    其实这就是一节心理课,主题是:谁是我们最重要的人?随着可以重复修复的青春年华一点点的逝去,逐渐长大成熟的人们已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017