注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

平凡生活(17)哥  

2008-06-12 08:50:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日闲来无事谈谈我对“哥”的称呼。我自己没有哥哥,就一姐一弟,我是中间的,老二。大伯家有哥哥,但是走动得少。

  我现在生活的圈子就是绿色军营,每天见到的也都是老公的战友们。比老公小的管我叫嫂子,我对他们也是直呼其去了姓的名字。比老公大的叫我弟妹,我呢直呼人家的官衔XX处长XX部长之类的。和我们平时走得近的熟人呢,有时直接叫名字,有时调侃地叫“哥”,什么涛哥海哥之类,他们也是一样,平时说话叫我名字,逗着玩时叫我美女,更熟一点的有时还会叫我媳妇。

  前几天在博里给一博友留言时脱手而出,叫人家XX哥,据说还把人家吓一跳,搞得我还挺,下次注意!

  我对哥的理解向来就是比我年纪大的男士的一种尊称,没别的意思。希望比我大的男博友们不要不好意思,叫声“哥”是不是没叫错啊?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017