注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

镇静  

2008-06-30 07:45:46|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天读到一篇好文章,《镇静的女主人》,讲的是发生在印度的一个小故事。

  一位官员和夫人在家里举行盛大的宴会。席间一位女士和一位军官展开了激烈的辩论。女士认为,现在的妇女已有了进步,不再是见了耗子就吓得往椅子上跳那时的妇女了。军官认为她们并没有什么改变:“女人一旦遇到危险必然的反应就是尖叫。男人也可能会有同感,但至少多了那点胆量,而这最后一点一落千丈的胆量却至关重要。”有位动物学家没有参加这场辩论,只是依次瞧着其它的客人,在他环顾时,看到女主人脸上出现一种奇怪的表情,双目愣愣地直视前方,肌肉微微收缩。她以一轻微的手势叫过站在身后的仆人,向他耳语了几句。仆人瞪大了双眼,随即匆匆离去。在座的客人谁也没有注意到这个细节,也没注意到仆人把一碗牛奶放在了门口。动物学家意识到发生什么事,在印度,牛奶放碗里只意味着一件事,那就是吸引眼镜王蛇,他意识到,这间屋子里肯定有一条眼镜王蛇。他朝屋子的各个角落看了看,没有发现眼镜王蛇,只有一个地方没能看到,那就是餐桌底下。他的第一反应是想往后跳,然后向别人发出警告。然而这样做必定会引起一阵骚动,会惊动眼镜王蛇,使它咬人。他快速地讲了几句话,语调极为吸引人,每一个人都注意听着。他说:“现在大家一起来做个游戏,试试在座诸位的自制力。我数300下,谁也不许动,谁动罚款50。好!开始!”大家都坐着纹丝不动,当他数到280时,眼角瞟见了这条蛇向牛奶爬去。他跳起身迅速关上了门。屋里随即响起一片尘叫声。男主人感慨地对那位军官说:“您说的对,正是一个男人刚刚为我们做出了从容不迫,镇静自如的榜样。”“请等等,”动物学家说着转向了女主人,“太太,您怎么知道屋里有条眼镜王蛇?”女主人脸上展现出淡淡的笑容:“因为它刚刚从我的脚背上爬过去。”

  这则故事说明了什么,在此我就不用多说啦。这位女主人就是我的缩影啊!呵呵……………

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017