注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

时光倒流  

2008-09-19 10:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  如果时光能够倒流,我最想回到孩童时代,因为我们那个年代的孩子都是无忧无虑自由自在的。我们不必从一两岁就开始接受所谓的早期教育,我们只知道玩,和邻家的小孩儿一起玩泥巴,过家家。下到河里玩水,跑到菜地里偷黄瓜、西红柿。春天上树够榆钱儿,夏天摘野花捉蝴蝶,秋天稻田里逮蚂蚱,冬天跑到冰面上玩上一天不想回家……

 我们的童年远比现在的孩子快乐得多。

 我一直想让我的儿子感受我们小时候的那种快乐,所以我对孩子比较放纵,现在孩子上小学了,除了学校的学习之外我没有给他附加任何课外学习。学好份内该学的,其它时间就尽情地玩吧。我的原则,就是要让他有个快乐的童年。

 时光是不可能会倒流的。对于我的成长经历,我没有什么遗憾的。我也不希望将来儿子长大成人对儿时的记忆没有值得回味的东西。我对他的期望值一向不高,我也从来没有过望子成龙的奢望。真正能够成龙成凤的毕竟是少数,只要他健康平安地长大,我再没有什么奢望了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017