注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

平凡生活(36)刘海  

2008-09-25 09:29:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得十年前我和老公到影楼拍婚纱照。化妆师把我头发盘好后,前面的刘海梳向了右侧,那时我把头发炀了卷,前面的刘海比较长,所以也一起炀出了点弯儿。老公看看化完妆的效果:“把她前面再弄一弄,象螃蟹爪一样,不好看!弄排刘海垂在脑门上吧。”

  好象在我们那个年代,千篇一律的都是一种:眉毛被画得细细弯弯,睫毛被贴得忽闪忽闪,嘴巴也是描得血红血红的。头型也是大同小异,长的盘上去,刘海梳到侧面。

  十几年来我的脑门前总是垂着一排齐面穗儿(在天津刘海就叫齐面穗儿,北京也叫头帘儿)就是这排齐面穗儿使我看起来稍显年轻一点儿。

  我孩子不到两岁时我又出来工作了,那时是在药房里,那年我29岁。药房里面大都是些医校药校毕业不久的小姑娘们,小我五六岁吧,混在她们中间更显得我青春了不少。她们那时不知道我是孩儿妈妈了,就以为我比她们也就大上一两岁,成天在一起嘻嘻哈哈的,直到有一天我休息把孩子抱进了药房。记得有个叫娜娜的女孩当时惊呼:“太恐怖了!”因为我体形保持得很好,再加上本身我心态年轻,我的儿子让她们吃了一惊。

  到现在我的齐面穗还照样留着。只是觉得三十大几奔着四十走的人了,就该适当改变一下形象了。于是几个月都没修理它,让它一直长着。居然有许多人见了我都问:“怎么着?改变形象啦?”呵呵,突然成了秃脑门别人还不适应。事实上我自己也不太适应,觉得是不太好看,准确的说是不适合我,因为很多妹妹们没留刘海的发型也很漂亮可爱。

 于是乎就在昨天上午,对着镜子一通猛“喀嚓”,嗯!这样还是顺眼多了。

 中午老公同志回来了,看到我是有些变化,但可能看不出哪变了:“在家不出门,瞎捣持嘛!浪费化妆品!”  真令我伤心。因为他天天对着我,这微小的一点变化并不在意。

 我的齐面穗啊,我还得继续留着它,不是装嫩的,是保住这一程不变的风格!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017