注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

喜事  

2009-08-15 18:56:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子一放暑假就奔回娘家去了,原因有二,一是老娘还迁的房子就快分下来,给了我一套;二是兄弟媳妇生孩子。

    呵呵,我那兄弟媳妇真牛,平日里也不爱吃肉类的东西,怀着孩子时那大肚子就象怀了双胞胎一样,那个大呀。最后一天住院做B超大夫说这孩子有八斤二两。当时大家都高兴得不得了。哪知小东西出生竟又给了大家更大的惊喜,九斤二两重的大胖小子,体长55公分。好家伙,着实乐坏了爷爷奶奶。于是起了个小名叫‘乐乐’。

小家伙刚从产房抱出来

喜事 - 花影摇曳 - 花影摇曳的博客!

小家伙第三天

喜事 - 花影摇曳 - 花影摇曳的博客!

小家伙12晌,(这是用12天时的脸合成的照片)

喜事 - 花影摇曳 - 花影摇曳的博客!

 

    天津的讲究比较多,也不知道是从啥时候起,我就知道给小孩子过12晌,比过满月还隆重。

    我总是在孩子哭闹时抱起他来说句‘臭东西’,于是我儿子问我:“老妈,您为什么总管小弟弟叫臭东西呀?”大人们听了都 笑。我给儿子解释:“这叫爱称,懂了吗?”

小乐乐过完十二晌我和儿子就依依不舍地回北京来了。

   跟大家报个喜啊!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017