注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

与儿子说   

2014-09-13 10:05:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     很久没有以文字的形式写博了,主要原因就是个懒。儿子开学后每天回家都有话说。
     前几天,他兴奋地跟我说:“哎哟喂!我们社团里有一女生,如果不说话,谁也不知道她是个女生。就那长相,那身材,那表情,那动作……妈,她跟您简直太像了,无论遇到什么事,都表现的巨淡定。整个就一女汉子!建议您收她义女吧!”
哎!原来儿子心目中的老妈也是一女汉子形象。尽管近几年我已捯饬得很像个女人样了。
    
     时不时,我会管儿子叫“帅锅”。昨天放学回来,他很郑重 地问:“妈,不调侃,您说真心话,您觉得我帅吗?”“帅!当然帅!除了眼睛有点小”。“哎呀!就这一个缺点就不要重点提示了嘛!”

     晩上就娘俩,不开火了,出去吃!娘俩换上亲子装溜溜达达,一路上吸引路人的目光,老妈我竟以身边1.8米的大儿子倍感荣耀。
    
     娘俩吃完往回走,顺路买了个大西瓜。大约晩上七点钟,见一男生骑车从身边过,儿说:“咦,我们学校的,怎么现在才回来?”
“放学不回家,疯去了呗!”我加重语气对儿子重复了两遍。
儿子说:“我放学就回家,您别那什么好不好!”
此时又一女生穿同样的校服和她父亲骑着车从我们身边过,父亲的车上挂着超市的袋子,装得满满的。
我对儿子说:“这个和家长一起逛超市的我就不说了。”
儿子撇了撇嘴没言语。
我继续,指了下儿子:“这个和姐姐一块买西瓜的我也不说了”!
儿子立马呕吐状:“刚吃完,还没消化呢!您别让我吐出来。”

     一路走一路唠着。“妈,其实您才比我大28岁是吧!”
“不是大,是老,我比你老28岁!”
“不要用老字,还是大字顺耳,好听!”
 
     回到家看着电视,儿子又来话了:“也不知有没有女生喜欢我?”
“那你们班上有你喜欢的女生吗?”
“没有!”
“那有没有女生暗恋你呢?”
“那哪能知道啊?暗恋的又不说出来!”
“傻儿子,你知道吗?所有的女孩子都喜欢优秀的男孩。只要你努力,让自己各方面都能表现得很优秀,自然会有大批的女孩子围着你转!懂了吗?”
儿子思考中……
 
哈哈哈……有这样教育孩子的妈吗?有!就是我!
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016