注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

人生是条单行线  

2015-12-18 10:43:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一条单行道,无论如何都不能回头。

既如此,我们在做出第一个决定的时候都要慎之再慎,一但决定做出就不能后悔。

人生是条单行线 - 花影摇曳 - 我的博客

 

讲到过这样一则故事,

        两兄弟出行,意外捡到一块刻着字的大石头:“在太阳升起时朝着森林里直走,森林里有条河,游过去,岸上会发现一头母熊和几只小熊,把小熊抱走向山顶跑,不要回头不。山顶有座房子,在那会找到幸福和快乐。”弟弟提议:“我们去吧。到那去享受幸福和快乐。”哥哥坚决摇头:“1、不知道石头上写的是不是真的。2、就算是真的,我们到森林天就黑了,万一找不到那条河我们就会迷路,就算找到了河,万一河面很宽水流很急,游不过去我们就会被淹死。3、就算游过去了,很难从母熊身边把小熊抱走,母熊会把我咬死。4、即便抱走小熊,我们也无法一口气跑到山顶。最重要的一点,大石头上并没有写明会找到怎么的幸福和快乐。”

        弟弟不同意思哥哥的观点,他认为这些字不可能无故被刻在石头上,他想要尝试的理由:1、尝试一下总没什么害处。2、如果不尝试面被后来尝试并找到了幸福,就错失了本该属于我们的机会。3、不努力一番我们就无法完成任何事。4、我不是个胆小的人。

        于是弟弟向森林进发而哥哥没有与他一路前行。

        弟弟进入森林看到了那条河,他游了过去,在岸上看到熟睡的母熊和两只小熊。他抱起小熊头也不回地向山顶跑去。到达山顶时,看到山顶那座房子前迎出来一个人,让他上了一辆马车,马车拉着他来一座城堡,他成为了一名国王。他统治了五年后一个更为强大的人发动了叛乱他被驱逐出那里。

        弟弟成为了一名浪漫者,偶然间弟弟来到哥哥家的村庄,哥哥的生活不穷不富。弟弟向哥哥诉说了这五年的经历。

        哥哥说:“我说的没错吧,我过着平移安宁的生活,你虽然当过国王,但遭受了太多苦难。”

        弟弟回答:“我不后悔,现在虽然一无所,但我有值得回忆的东西,记住,是值得!而你却什么都没有。”

 

人生就是这样,各人选择的生活方式不同而已。随心,随性,随缘,随遇而安吧!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017