注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

花影摇“拽”   

2015-02-19 12:15:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于这个名字,自我接触到网络开始,“摇曳”一直是我主打品牌。忘记何时,想让摇曳的名字更唯美浪漫一点,于是前面加上了“花影”二字。可自此以后,花儿,花花,花影,甚至老花,却消无声息地成为我的代名字。
没有几个人再关注还“摇个什么”。
今天是2015年大年初一,早上和家领导各自捧着手机刷着微信,查看各自的朋友圈。见到我的更新时,他凑过来问:“这个字不念拽啊?”
这么一问,让我忆起情人节那日与网易姐妹们相聚的趣事:当红叶姐姐向新朋友介绍我时也是来了那么一句:“这个小妹妹是网易博客里的花影摇拽(三声音)。”“姐姐,我的这个字没有提手旁”!于是大家一通狂笑!
“我家团长还是搞文字工作的,他一直把这个字念四声的拽!”又是一通狂笑……
很早的时候也曾有不少好友问及此字,很长一段时期,我把“曳”字换成了谐音的“逸”太直观化,不够唯美,于是换成同音的“叶”。终于还是换回正确的“花影摇曳”,是不是很浪漫的感觉?
哈哈!摇摇拽拽过新年!祝友们新年快乐!摇曳生姿哦!
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017