注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

花影摇曳

 
 
 

日志

 
 

致我生命中渐行渐远的人  

2015-09-06 14:33:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 微信朋友圈里看到一篇关于欠债的文章,大致意思是说人不能欠债,一世欠债几世偿还。同时似乎也弘扬了敢把钱借给你的人都是你的真朋友。

      想起了很多事,同时也生出了许多感慨。
致我生命中渐行渐远的人 - 花影摇曳 - 我的博客
 
      当年二十出头,刚参加工作时间不长,每个月430元的工资。有个那时算是朋友的哥们,仅仅只是手头有点紧,我便仗义地拿出200元借给了他,当时他说月底发了工资就还我。后来各忙各的,我不问他也没再提这个事。一月,俩月,半年……再后来联络少了,就这么失联了。曲指一算,18年过去了。直到现在我也不相信只为区区200元就从我生命中消失了,当年没有继续保持联系肯定是出于某种原因吧。
      由此,再次联想到,当年家领导在军校上学俺寄去的300 元,家领导直到今天提起来还会说:“三百块钱就卖给你了!你可真是捡漏了!受之三百,于生相报!”
      
      做人要怀有一颗感恩的心。人与人交往靠的是缘分更是彼此真诚的心。

致我生命中渐行渐远的人 - 花影摇曳 - 我的博客
 
      我不知道今天我要表述什么?我只想说,每一个出现在生命里的人都不是无缘无故的。或许那些离开的,不是他们的责任。我检讨,肯定是我自身的问题,没能让他们一路与我同行,一定是我哪里不够好。可是,人生,随缘,心若不在何必强求。该走的一定会离去,该来的也终究会出现。先让该结束的结束,该开始的才会开始。生命宝贵,不必把太多的人请进生命里。

致我生命中渐行渐远的人 - 花影摇曳 - 我的博客
 
      做人,做事,问心无愧心安理得就好。
      只要情是真诚的,心是纯净的,就活得有滋有味。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017